华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 法治华宁
华宁开展“法律进企业”宣讲活动
2018-10-10 09:32:14

为增强民营企业依法决策、依法管理、依法经营、依法维权能力,营造非公有制经济发展的良好法治环境,近日,华宁县组织开展“法律进企业”宣讲活动。

宣讲中,来自市政府法制办的工作人员用丰富的理论专业知识和实践工作经验,结合法律条文,运用典型案例,以案析法,深入浅出地为参训企业家上了一堂以“行政复议法和行政诉讼法”为主题的法治教育课,进一步帮助企业家们了解执法环境、强化法治意识。市公安局经侦支队相关负责人则有针对性地为大家讲了一堂“公司企业常见经济犯罪的预防”课,让参训人员深刻体会到防范企业经济活动中法律风险的必要性和重要性。

聆听宣讲后,参训企业家纷纷表示,将把此次培训与实际结合起来,加强企业法律风险防范机制建设,提高企业自身管理水平,顺应新时代民营经济发展新趋势,努力让企业成为爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行“亲”“清”新型政商关系的典范。(特约通讯员 李艳 通讯员 张鑫)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号