华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁交警参加玉溪市公安交警系统2018年执勤执法勤务实战擂台赛荣获一等奖
2018-12-10 16:54:40

全面提升全市公安交警系统执勤执法能力和水平,推动公安交管执勤执法业务与信息化应用的深度融合,实现技能比武和业务工作两促进,12月6日、7日,玉溪市公安交警支队举办了玉溪市交警系统2018年执勤执法勤务实战擂台赛。华宁县公安局交警大队副大队长张敬平带领参赛队员,经过2天的激烈角逐,最终赛出水平、赛出风格、综合成绩排名第一,喜获玉溪市公安交警系统2018年执勤执法勤务实战擂台赛一等奖。

此次擂台赛旨在通过开展交警执勤执法勤务实战擂台赛,助推公安深化改革和交警基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化即“四化”建设。通过擂台比武,全面提升交警新担当新作为;践行服务群众新理念新效能;提高规范执法新水平新技能;展现交警队伍新氛围新气象。简短的开幕式之后,11个交警大队根据预先抽签决定实战比赛路段,华宁、通海、峨山三个交警大队参赛队员分赴玉溪中心城区三个路口点进行实战比赛。华宁交警大队在环山路与山水路交叉口,进行实战比武,根据比赛规则,每个参赛队在规定的比赛时间内,完成《交通民警执勤执法工作规范》、公安交通管理信息系统综合应用、警务通、酒检仪、执法记录仪、对讲机、执法终端等警务装备应用等实战内容。裁判员全程跟踪,对实战参赛执勤人员进行严格监督评分。

在擂台赛中,华宁县公安局交警大队参赛队员个个精神饱满,拿出了最好水平。因执勤执法装备佩戴齐全有效、分工明确、站位合理、现场安全防护设施规范合理、执勤执法规范、引用法律条款准确、处罚适当、能现场消除交通违法行为,裁判员给予了最高分,荣获玉溪市公安交警系统2018年执勤执法勤务实战擂台赛一等奖。(华宁县公安局交警大队  普德辉)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号