华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁:推动全面依法治县工作不断取得新成效
2019-06-26 16:11:02

县委全面依法治县委员会第一次会议召开  推动全面依法治县工作不断取得新成效

6月21日,中共华宁县委全面依法治县委员会第一次会议召开。会议强调,要使全面依法治县工作在“统”上更有高度,在“行”上更有力度,确保中央和省委、市委的各项决策部暑在华宁落地落实。

县委书记、县委全面依法治县委员会主任黄云鹍主持会议并讲话。县委副书记、县长张燕华,县委副书记张洪坤、县人大常委会主任魏德锦,县政协主席白应海出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议、省委全面依法治省委员会第一次会议和市委全面依法治市委员会第一次会议精神,审议并原则同意县委全面依法治县委员会工作规则、协调小组工作规则、办公室工作细则、协调小组成员和办公室成员建议名单,审议并原则同意《中共华宁县委全面依法治县委员会2019年工作要点(送审稿)》。

会议指出:要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,把学习成效体现到县委全面依法治县的各项工作中,使全面依法治县工作在“统”上更有高度,在“行”上更有力度,确保中央和省委、市委的各项决策部暑在华宁落地落实。

会议强调:要聚焦聚力重点任务和关键环节,高标准编制实施法治华宁建设规划,加强法治政府建设,深化司法体制改革,推进法治社会建设,加强法治人才队伍建设,统筹做好新时代全面依法治县各项工作。

会议要求:加强党对全面依法治县工作的领导,认真履行县委全面依法治县委员会职能职责。委员会要充分发挥牵头抓总、统揽全局作用,切实做好管宏观、谋全局、抓大事、保落实各项工作,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用;要全面压紧压实各级部门责任,形成齐抓共管整体合力;要切实加强指导督促和考核评价工作,推动全面依法治县工作不断取得新成效。

微信图片_20190626114338

微信图片_20190626114349

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号