华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
李乔有深入盘溪镇推进人居环境整治及河长制工作
2020-04-03 17:26:04

图片10

   本网讯  4月1日,县委常委、政法委书记李乔有深入盘溪镇九甸村委会、小龙潭村委会、漠沙塘村委会对人居环境和大沟边河、山后水库的水质达标、河面清洁、河岸绿化等情况进行调研。

图片11

通过查看沟渠、河塘、房前屋后及道路清扫、柴草堆放、生产生活垃圾处理、车辆停放等情况,李乔有充分肯定了各村社区人居环境整治工作作出的努力,并要求要再接再厉,紧盯“有新房有新村有新貌”的目标要求,进一步建立长效机制。一要将改善农村人居环境摆上重要议事日程,亲自安排、亲自落实、亲自推进;二要建立保洁长效机制,彻底改善、优化农村生产生活环境,全面提升广大农村群众的生活质量。三要强化宣传,营造良好氛围。通过多样化宣传手段,扎实开展好“保洁城镇创新”“三保三化”等主要内容的人居环境宣传活动,动员广大干部群众积极参与农村人居环境整治工作。四要强化整治,改善人居环境。要依法拆除乱搭乱建等临时建筑物,并对农村各类垃圾全面清理,及时转运,避免垃圾漫池现象。

图片12

图片14

巡河过程中,李乔有肯定了盘溪镇河长制、乡村振兴、生态文明建设“三结合”协同推进的工作模式,有力促进了河道生态环境优化。李乔有强调:一要深入贯彻落实习近平生态文明思想,狠抓河长制工作,统筹推进水资源保护、水域岸线管理,水污染防治、水环境治理和水生态修复等工作;二要进一步加大水面漂浮物打捞力度,做好河道常态化保洁维护,积极推进“水岸同治”;三要建立健全长效管理机制,加大宣传力度,引导全民共建,逐步实现“河畅、岸绿、水清、景美管水治水的目标”。(华宁政法委)

编辑:伍永华

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号