华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
县委常委、县委政法委书记李乔有到通红甸乡调研法治乡村建设工作
2020-06-04 17:18:55

图片1

   本网讯  6月3日,县委常委、县委政法委书记李乔有到通红甸乡、大婆左村委会、大龙树村委会实地调研法治乡村建设工作,县委政法委常务副书记夏开学、县司法局局长胡永文陪同调研。

调研过程中,李乔有听取了通红甸乡党委和派出所、司法所及综治中心负责人,对当前社会治安情况、矛盾纠纷排查化解、群众安全感满意度提升、社会治理现代化汇报,就如何创建法治示范乡镇进行了交流。李乔有提出三点意见:一是要明确定位。通红甸乡创建法治乡村要坚持和发展“枫桥经验”,以发案少、治安好、矛盾不上交的标准来定位法治示范乡镇。二是要丰富载体。抓普法宣传教育,让广大群众知法、用法、守法;抓“枫桥经验”创建,打造枫桥式派出所、枫桥式司法所、枫桥式社区;抓“五治融合”,建立政治、法治、德治、自治、智治相互融合的共治共建共享新格局。三是要打造亮点。结合《中央依法治国委员会关于加强法治乡村建设的意见》,运用法治思维和法治方式推动发展、化解矛盾、维护稳定,打造一批法治乡村建设新标杆。

图片2

随后,李乔有一行还深入到大婆左村委会、大龙树村委会实地调研人民调解室建设、村(社区)警务等情况。(华宁政法委)

编辑:李婷

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号