华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁县委政法委书记调研指导检察工作
2020-06-17 17:32:42

微信图片_20200617171931

   本网讯  6月17日上午,华宁县委政法委书记李乔有一行3人到华宁县检察院调研指导检察工作,县检察院党组书记、检察长李江林,班子成员张元生、李晓思、张绍兵参加调研。

微信图片_20200617171945

调研会上,李江林检察长汇报了扫黑除恶专项斗争积案清零、检察机关贯彻执行“三个规定”和队伍建设“五学五比五提升”活动开展情况,并介绍了工作中存在的问题和需要解决的困难。县委政法委书记李乔有在听取工作汇报后,对我院检察工作给予了充分肯定,并就进一步做好检察工作提出四点具体要求:一是深入推进扫黑除恶专项斗争积案和线索清零工作,在分案上要统一思想,把握好鉴定、会商、时限问题。二是认真执行政法机关“三个规定”,认识上再提升、学习上再升华、执行上再严格、监督上再强化。三是狠抓队伍建设,扎实开展好“以案为鉴、以案促改”警示教育、“慵懒散乱”专项整治、模范机关建设和严纪律、明规矩、立政德、树家风活动,相互融合,各有侧重,一体推进。四是立足检察职能,更新监督理念,持续推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展。

微信图片_20200617171949

党组书记、检察长李江林表示,在下半年工作中,华宁县检察院将进一步提高政治站位,围绕中心,服务大局,以履行好“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”四大任务为己任,着力建设一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的检察队伍,为维护社会平安和谐,服务华宁县经济社会发展贡献检察力量。(撰稿人:赵晓菁)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号