华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁县召开平安华宁建设(社会治理现代化)推进会
2020-11-12 11:04:11

本网讯  2020年11月10日,华宁县召开平安华宁建设(社会治理现代化)推进会,各乡镇(街道)、各成员单位分管领导和县平安办、各专项组办主要负责人参加会议,县政府副县长、县公安局局长殷智才主持会议,县委常委、县委政法委书记、县平安办主任李乔有出席会议并作讲话。

微信图片_20201112105904

会议从全县群众安全感满意度、党建引领社会治理、网格化服务管理、命案防控、治安管控、各专项工作组工作开展情况等方面,对我县2020年上半年平安建设(社会治理现代化)工作进行了全面分析和总结。

李乔有充分肯定了平安华宁建设(社会治理现代化)工作取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。对照社会治理现代化的总体要求,目前工作中还存在站位不高、工作推进不实,谋划不够、特色亮点不多,统筹不力、合力不足等问题。按照市委“胸怀两个大局”“聚焦三个重点”“坚持四个统一”的工作要求,各专项工作组要统一思想认识,切实增强做好平安华宁建设(社会治理现代化)各项工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,压实责任,狠抓落实,确保平安华宁建设(社会治理现代化)提速提质提效。

微信图片_20201112105918

李乔有要求:一要认清形势,提高站位。面对复杂严峻的外部形势,我们要不断创新社会治理理念,深入探寻治理的有效途径,以防范化解影响安全稳定的突出风险为重点,以基层社会治理创新、平安创建活动为抓手,建设更高水平的平安华宁。二要正视问题,着力破解。平安建设是各级各部门的政治责任,要坚决破除与己无关的思想,要树牢平安建设人人有责、人人尽责、人人享有的共同体意识,汇聚各方力量,下好平安华宁建设“一盘棋”。三要紧扣工作指引,共同发力。要准确把握社会治理现代化的总体要求,以《工作指引》为基本遵循,以共建共治共享为导向,奋力开创我县社会治理现代化建设新局面。(华宁政法委)

编辑:沈庭光

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号