您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
市委常委、市委政法委书记马加能到华宁县宣讲党的十九届五中全会精神
2020-12-10 08:42:44

本网讯  为深刻领会党的十九届五中全会精神实质和核心要义,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央战略决策部署上来。12月7日,市委常委、市委政法委书记马加能带队,到盘溪镇为基层政法干警对党的十九届五中全会精神进行宣讲,打通基层理论宣讲“最后一公里”。

微信图片_20201210082648

马加能从深刻认识党的十九届五中全会的重要意义、深入学习领会党的十九届五中全会的主要精神、学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的意见三方面入手,围绕回顾过去、立足当下、着眼将来进行宣讲,主要对全会提出的“十四五”时期经济社会发展六个新目标、到2035年基本实现社会主义现代化9个远景目标、实现奋斗目标的12个方面具体举措进行深入解读。

微信图片_20201210082705

宣讲过程中,马加能对盘溪镇基层政法干警提出了四方面要求:一要坚定信念学,自觉在思想上、政治上、行动上以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;二要融会贯通学,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想提高到新水平;三要以上率下学,迅速掀起全镇上下学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮;四要知行合一学,结合实际、学以致用,加快推进盘溪镇经济社会高质量发展。

微信图片_20201210082708

在盘溪诉源治理中心,马加能认真听取了盘溪法庭对诉源治理中心建设规划、功能定位、建设进度汇报,在肯定盘溪诉源治理中心建设工作时指出,盘溪镇各政法部门要做到问题联治、矛盾联调,切实构建以综治中心、法庭、派出所、司法所为主,其他相关职能部门共同参与的社会治理大格局,要充分发挥好诉源治理中心的法治保障和司法服务作用,不断开拓政法领域工作新局面,将全会精神变为法治乡村建设的具体实践。

微信图片_20201210082712    微信图片_20201210082717

随后,马加能一行到华溪镇阿几黑村、上拖卓村、小寨村委会等地,对脱贫攻坚、乡村振兴、基层社会治理现代化、爱国卫生“7个专项行动”的开展情况进行实地调研,详细询问了村民人均收入、人民群众的新期盼,美丽乡村建设、打造无赌毒无邪教村(社区)建设的情况,以及存在的困难和问题。在登楼山林区,马加能一行对林区生态修复、森林资源管理、森林防火工作落实进行调研。

市委政法委政治部主任李浩,县委常委、县委政法委书记李乔有陪同调研。(华宁政法委)

编辑:李婷

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司