您当前位置: 华宁长安网 >> 工作要闻
华宁县委政法委召开2020年工作务虚会提前谋划2021年全县政法工作
2021-01-01 13:38:58

本网讯  2020年12月31日,县委政法委召开2020年工作务虚会,全面总结2020年全县政法工作,认真谋划2021年全县政法工作,会议由县委常委、县委政法委书记李乔有主持。

微信图片_20210101133342

务虚会上,各乡镇(街道)政法委员围绕“今年怎么看,明年怎么干”进行发言,委机关各科室负责人围绕2020年工作开展过程中存在的问题,如何谋划2021年政法工作提出意见建议,领导班子成员结合分管工作对明年如何开展政法工作谈思路、提方法、定措施。

微信图片_20210101133353

针对“今年怎么看”李乔有指出,2020年全县政法工作成效明显,主要体现在“四抓四有”:一是提高站位抓,有组织保障。二是主动求变抓,有明确目标。三是创新方法抓,有经验亮点。四是提升绩效抓,有安全感满意度。总结成绩的同时,我们也深刻认识到全县政法工作还存在“四弱”问题,即基层基础弱、力量配置弱、电诈侦防弱、重点要素管控弱,在今后工作中要认真加以解决。

微信图片_20210101133356

对于“明年怎么干”李乔有强调“四个聚焦”一要聚焦“一条主线”。把学习贯彻党的十九届五中全会、习近平法治思想以及习近平总书记考察云南重要讲话精神贯穿政法工作全过程。二要聚焦“一个主题”。全力做好建党100周年和COP15会议安保信访维稳工作。三是聚焦“一个主责”。切实履行平安华宁建设、法治华宁建设主要职责,为全县经济高质量发展保驾护航。四是聚焦“一个主业”。围绕平安建设抓实社会治理现代化,围绕社会稳定抓实矛盾纠纷“六大专项行动”,为2021年全县政法工作开好局、起好步奠定坚实基础。(华宁政法委)

编辑:李婷

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司