华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 检察风云
肖志勇一行到华宁检察院调研指导党建工作
2018-05-22 17:12:12

5月15日下午,中共玉溪市人民检察院机关党委书记肖志勇、专职副书记吴秀芬一行三人到我院调研指导党建工作,我院党组书记、检察长李江林,副检察长张青松及党支部书记、纪检组长、支部副书记参加了调研座谈。

座谈会上,李江林检察长围绕我院基层党建基本情况、经验做法、存在的问题及采取的对策进行了汇报,党支部书记杨洪平结合我院基层党建巩固提升年的相关工作方案和2018年党支部工作计划等方面进行了补充汇报。肖志勇书记在听取工作汇报后,对我院党建工作给予充分肯定,指出华宁检察院在国家监察体制改革后,坚持党建引领,积极顺应改革、主动作为,在政治建设、思想建设、组织建设、文化建设等方面成效明显,同时对今后的党建工作提出四点要求:

一是要将政治建设放在首要位置来抓,感党恩、听党话、跟党走。始终抓好政治建设这个根本性建设,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期工作主题,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,教育全体党员干部学深悟透,笃行真用,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程、落实到党建工作的各方面。

二是要坚持以问题为导向,抓好队伍建设。坚持以“党建带队建促业务发展”的工作思路,加强对司改等相关政策的宣传和解读,认真分析、研究干警思想动态,找准制约队伍建设的症结和问题所在。关心和爱护干警,做到严管厚爱相结合,充分调动干警工作的积极性和主动性,培养有担当、能吃苦、讲奉献的年轻同志,树牢人才储备意识,将党员培养纳入党建工作计划,防止人才断档。

三是要强化党员的先锋意识和担当精神,摒弃错误思想。党的十八大以来,从严治党提升到一个新高度,必须牢固树立“党是领导一切的”及“党对检察工作的绝对领导”思想,强化党员的身份意识、先锋意识和担当精神,坚决摒弃党建工作是务虚的错误认识。党建、党务工作迎来了重要的发展机遇,我们要以更大的决心和信心抓好党建工作,以党建带队建,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。

四是要“围绕检察业务抓党建”,以党建带队建促发展。党建工作要立足检察工作,紧紧围绕县委、政府中心工作,把法律监督工作做精、做实、做强。要树立以检察业务工作的成效作为衡量或检验党建工作标尺的思想,将党建工作与检察工作、文化建设充分融合,抓实党建工作。

新时代基层党建工作要有新作为,李江林检察长表示将以此次调研为契机,准确把握新时代党的建设总要求和新部署,把全面从严治党深度融入各项检察工作,以党建工作带动检察业务工作,不断开创党建工作新局面,促进检察工作再上新台阶。(华宁县检察院 陈蕾)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号