华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 检察风云
华宁检察院召开检察队伍纪律作风专项整治活动动员会
2018-07-12 09:10:30

本网讯   7月10日下午,华宁县检察院召开检察队伍纪律作风专项整治活动动员大会,深入贯彻县委和上级检察机关关于开展为期3个月的纪律作风专项整治活动部署要求,进一步加强检察队伍的思想纪律作风建设。院党组书记、检察长李江林出席会议并作动员讲话。

会上,派驻纪检组组长李晓思传达了最高人民检察院通报的7起检察人员违反中央八项规定精神问题和10起检察人员违纪违法典型案件,并通报了在纪律督查中发现的问题,警醒全体干警引以为戒,从严从实要求自己。党组成员、副检察长张青松宣读了相关方案及领导小组成员,明确了各阶段的主要任务、方法步骤、工作要求等内容,确保整治活动扎实有序推进。

李江林检察长强调,开展纪律作风专项整治活动不是要瞄准谁,要整倒谁,而是在我们内部划一条线,积极主动自我消化矛盾,按照“惩前毖后,治病救人”,先礼后兵、先宽后严的原则,解决今后不再犯的问题。全体干警要以此次整治活动为契机,筑牢“四个意识”, 紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,认真对标对表,做到重点突出,有的放矢,结合实际开展整治以确保实效。并就如何深入开展队伍纪律作风专项整治活动提出了四点要求:

一是精心组织,加强领导。要采取条块结合,以块为主的办法,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,层层传达会议精神,严守政治纪律和政治规矩。部门领导要切实强化责任意识,敢于担当,执行纪律规矩不能失之于宽、失之于软。

二是严格过程,广泛宣传。要按照《实施方案》和任务分解表,精心策划,科学安排,严格落实每个阶段、步骤、环节的工作,确保时间、人员、内容落到实处。充分利用“两微一端”新媒体宣传报道整治活动,注重正面宣传和正面引导,既要搞好宣传报道,又要把握好度,为专项整治活动扎实开展营造良好氛围。

三是强化督查,狠抓落实。要切实加大重点工作的督查力度,把查摆纪律作风突出问题作为整治重点,对工作不落实,查摆和反映问题解决不到位的,要进行补课,决不能走过场,搞形式。

四是结合实际,推动整治。要统筹安排处理好纪律作风专项整治和检察业务工作的关系,边工作边整治,以整治促工作,在工作中体现整治,把整治成果转化为促进工作的自觉行动。要对今年以来开展的工作进行回头看,对各项工作再检查、再安排、再部署,确保任务圆满完成。(华宁县人民检察院 陈蕾)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号