华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 检察风云
玉溪市检察院王永兴一行到华宁县检察院督导维稳工作
2019-08-15 14:38:44

8月12日,玉溪市检察院王永兴、聂希康等一行到华宁县检察院,对“70周年大庆”信访维稳工作以及控告申诉工作进行督查指导。

督导组实地查看了华宁县院12309检察服务中心建设情况,并进行现场指导。随后听取了华宁县院对全国“70周年大庆”期间包案对象工作预警、预案情况及2019年上半年控申工作的汇报。督导组对华宁县检察院控申工作给予了充分肯定,同时也对下一步工作提出四点要求:

一是站在讲政治的高度,提高稳控认识。要把包案的稳控工作作为当前一个重要工作来抓紧抓实抓到位,做到提前准备,有预案、有措施、有人员保障;对重点人员认真分析研判,主动出击,把稳控工作的相关要求做到横向到边纵向到底。

二是加强领导,压实责任。对包案稳控的重点人员,要成立专门的领导小组,明确分工和任务、严格责任和时间,强化工作措施和办法,层层压实责任,把矛盾解决在当地,决不能出现越级上访、进京上访情况。

三是积极应对,细化稳控措施。在全国“70周年大庆”期间,必须稳控住包案对象的重点人员,要加强与青龙镇的协调配合,落实“点对点、面对面”的化解稳控措施,切实掌握行踪动态,确保重点人员“不漏管、不失控”。

四是认真谋划,做好2019年下半年控申工作。要认真总结经验,找准薄弱环节,补齐短板,创新工作方式,积极拓展案源,着力将“群众来信件件有回复”落到实处,以实际行动迎接新中国成立70周年。(华宁县人民检察院  曹雪琼)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号