华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 检察风云
当好民营企业的“贴心人”做实民营企业的“护航员”
2019-08-19 17:22:23

为贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,支持服务民营企业健康发展,更好的为民营经济发展提供优质检察产品和法治保障。8月16日,华宁县人民检察院举办了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动。邀请了华宁县部分民营企业家和经营者、工商联领导干部近20人参加活动。

“让数据多跑路,让群众少跑腿。”上午9时,在工作人员的带领下,企业家们先后参观了我院“12309”检察服务大厅、远程提讯室、未检心理疏导室、检察文化长廊,亲身体验智慧检务带来的便捷和高效,详细了解了检察信息化建设和应用情况。

座谈会上,我院党组成员、办公室主任张绍兵围绕检察工作,重点对发挥检察职能服务保障民营经济发展情况作了介绍。企业家们听完我院各项工作后,对华宁检察院开展反腐倡廉、扫黑除恶、围绕中心服务大局等工作创造的良好营商环境以及对服务保障民营经济方面所做出的工作成绩给予了充分肯定。同时就相关法律知识、法律维权、司法途径和程序等进行了咨询问答与交流探讨,提出了具有现实意义的宝贵意见和建议,现场气氛热烈。

党组成员、副检察长张青松表示,华宁检察院将把企业家们的意见建议传达好、落实好,制定切实有效的改进措施,促进工作规范,提升工作实效,以高度的责任感、使命感履行好检察职责,不断满足人民群众日益增强的司法需求。今后,要以“请进来、走出去”的方式,与民营企业家多走动、常互访,精准提供法律服务,让检察服务既依法又合理,让民营企业在“冰冷”的法律里感受到检察的“温暖”。(华宁县人民检察院:郑立宇)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号