您当前位置: 华宁长安网 >> 政法动态 >> 人民检察
华宁县检察院派员走进“两会”分组讨论现场听取代表委员意见建议
2021-01-25 17:50:13

640.webp

  本网讯  1月22日至23日华宁县“两会”期间,县检察院派出由院领导、部门负责人、员额检察官组成的旁听小组赴会议现场认真听取各代表团和委员对检察院工作报告的审议和讨论。

640.webp (1)

在各会场,代表委员们纷纷表示:检察院工作报告实事求是、数据详实、重点突出,从四个方面全面回顾了一年来的检察工作,反映了检察机关在旗帜鲜明讲政治顾大局、全心全意为人民司法、做优做强做实做好“四大检察”、实施过硬队伍建设等方面取得的突出成效,有亮点、有数据、有实例,给人印象深刻,给予了充分肯定。

微信图片_20210125174053

同时,代表、委员们从进一步保障服务民营经济、巩固扫黑除恶专项斗争成果、加大非遗文化保护、防范校园欺凌、加强法治宣传等方面,提出了中肯的意见和建议。

旁听代表委员讨论检察工作报告,听取代表委员对检察工作的意见建议,是本院支持代表委员依法履职的重要体现,也是自觉接受代表委员和人民监督的重要举措。针对收集到的意见、建议,我们将及时汇总、认真梳理,制定改进措施,确保代表委员意见建议“提议有登记,落实有措施,件件有结果,事事有反馈”。(撰稿人:郑立宇)

编辑:华宁长安网
关闭
主办:中共玉溪市华宁县委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司