华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 警方传真
夫妻感情不和闹离婚 丈夫烧房泄愤被抓
2018-07-02 10:21:33

近日,华宁县公安局破获一起纵火案件,抓获一名涉案嫌疑人,究其纵火原因,竟是为了报复老丈人一家。

4月22日中午,家住华宁县宁州街道大栗树箐村的钱某发现自家的房子着火,窗户、屋顶飘散着浓烟。钱某立即进家扑火,所幸火势不大,很快就被扑灭,卧室和厨房被烧得一片狼藉。钱某惊魂未定时,发现家中的1000余元现金以及多张银行卡不见了,怀疑被人盗窃并放火,于是报警。接到报案后,民警立即展开侦查,很快发现钱某的女婿蒋某有重大作案嫌疑,但此时蒋某已下落不明。4月23日中午,忐忑不安的蒋某想偷偷逃到昆明躲几天,不料刚要乘车便被民警抓获。

蒋某被抓后悔不当初,据其交代:妻子与自己长期闹矛盾,近期已经到了要离婚的地步。蒋某认为这一切都是受到老丈人一家的唆使,为报复其家人,发泄心中的不满,于4月22日15时许窜到老丈人家中,将家中的部分钱物及银行卡盗走后又放火烧房子进行报复,作案后迅速逃离现场,第二天欲乘车逃往昆明时被公安机关抓获。

目前,嫌疑人蒋某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。(余海勇)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号