华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 警方传真
华溪派出所清查辖区流动人口
2018-07-05 09:31:00

为进一步加强对辖区出租房屋和流动人口的管理,准确掌握辖区出租房屋及流动人口的基本信息和人员的基本动态,及时排查清除重点治安安全隐患,预防和减少各类案件的发生,近日,华宁县公安局华溪派出所组织民警开展流动人口清查。

清查中,民警入户走访,走进辖区工地、沿街商铺等外来人员较为集中的场所,重点集中对辖区内出租屋人员、劳务人员进行身份信息核查,逐一摸排核实情况,做到每户必进、每人必查,逐户逐人对出租房屋及流动人口进行登记备案。清查的同时,派出所不断加强规范管理,规范档案管理和信息录入,将采集到的流动人口和出租房屋信息按规定登记,及时分类建档,保证数据准确、完整、鲜活。在开展流动人口清查的同时,派出所民警为居民宣传居住证制度,并督促符合要求的流动人口办理居住证,确保对外来人口信息做到“底数清、情况明”。(陈成梦珏)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号