华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 警方传真
男子涉嫌多项交通违法行为 华宁交警依法查处
2019-07-15 15:06:44

mmexport1562729235467

驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合、使用伪造机动车号牌、驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔、饮酒后驾驶机动车。7月2日,华宁县公安局交警大队依法对涉嫌多项交通违法行为的男子吕某处以罚款3550元、驾驶证记38分、暂扣机动车驾驶证6个月、行政拘留5日的处罚。

mmexport1562729221691

原来,玉溪市通海县杨广镇吕某于2019年1月10日,驾驶云FLY888号普通二轮摩托车由通海县驶往华宁县,22时35分许,当驾车行驶至华宁县宁阳路与河滨路路口处时,被华宁县公安局交警大队执勤民警当场拦截检查。经查,驾驶人吕某所驾悬挂的云FLY888号牌的车辆与注册登记的车辆信息不符,且在询问中发现吕某还有酒后驾车嫌疑,随后,执勤民警将其带到交警大队,对其使用呼气式酒精检测,经检测,吕某的酒精含量为59mk/100ml,属饮酒后驾驶机动车。后经进一步核查,吕某持有“B2”类机动车驾驶证驾驶摩托车、驾驶摩托车时未按规定戴安全头盔、涉嫌使用伪造的机动车号牌。吕某对其实施了驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合、使用伪造机动车号牌、驾驶摩托车时驾驶人未按规定戴安全头盔、饮酒后驾驶机动车四项交通违法行为的违法事实供认不讳。

mmexport1562729243403

7月2日,当事人吕某持《公安交通管理行政强制措施凭证》到华宁县公安局交警大队接受处理。最终,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《云南省国道路交通安全条例》相关规定,违法驾驶人吕某被处以罚款3550元、驾驶证记38分、暂扣机动车驾驶证6个月,并于当日送华宁县拘留所执行行政拘留5日的处罚。

在此,交警温馨提示:请广大驾驶人朋友自觉遵守道路交通安全法律法规,无论何时何地不要心存侥幸,并坚决做到酒后不开车、开车不喝酒,杜绝交通违法,远离交通事故。

(华宁县公安局交警大队 普德辉 王国林 杨晓刚)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号