华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 警方传真
10余人深夜持械欲滋事 民警迅速出击一举擒获
2020-07-15 11:10:26

日前,华宁县公安局盘溪派出所迅速出击,及时处置一起持械欲滋事警情,查获违法嫌疑人11名、涉案车辆2辆、管制器具3把,有效防止打架斗殴等案件的发生。

6月13日凌晨,盘溪派出所接到报警称:“大寨村附近有大量人员开车聚集,车内有刀具,可能要打架。”接警后,民警驾驶警车迅速前往处置,在县公安局指挥中心的密切配合下,最终在盘溪镇联通路将2辆可疑车辆截停,当场查获违法嫌疑人11名、管制器具3把。

经调查,家住华宁县盘溪镇的孙某某因与一男子发生纠纷,于6月12日晚邀约另外10名同伴随身携带3把刀具驾驶车辆在盘溪欲寻找该男子进行报复,不料人还没找到就被民警查获。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,这11人将面临法律的严厉惩处,目前案件正在进一步办理中。

警方提示:为持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,华宁县公安局对寻衅滋事、打架斗殴、非法携带管制器具等违法犯罪始终保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打,坚决防止黑恶势力滋生蔓延。广大群众要筑牢遵纪守法的思想认识,自觉远离寻衅滋事、持械斗殴等违法犯罪行为。(韩建业)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号