华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 警方传真
夜间盗窃钢筋 民警人赃俱获
2020-09-10 11:06:43

近日,华宁县公安局宁州派出所通过缜密侦查,成功破获一起盗窃钢筋案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获被盗钢筋1.82吨,为群众及时挽回了经济损失。

8月31日7时许,宁州街道的尹某报警称,其放在王马村对面一建筑工地上的钢筋被盗2.5吨左右,价值1万余元,希望调查处理。接警后,宁州派出所迅速组织精干警力开展侦查。经过大量走访摸排和分析研判,民警发现一辆皮卡车8月底以来经常出现在该工地周围,具有重大作案嫌疑。

民警顺藤摸瓜,立即展开抓捕工作。9月4日凌晨,在卡点民警的配合下,成功将嫌疑车辆堵截,抓获一男一女两名嫌疑人,当场从嫌疑人驾驶的皮卡车上缴获被盗钢筋1.82吨。

经审讯,嫌疑人海某、沙某如实交代了今年8月底至今,结伙驾驶皮卡车先后4次凌晨1时左右窜至王马村对面、环城路周边等地的建筑工地上盗窃钢筋,得手后拉往江川销赃,获利7000余元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人海某、沙某因涉嫌盗窃已被华宁县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(杨松)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号