华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 平安华宁
华宁警方扫黑除恶宣传全覆盖
2019-02-21 09:58:58

张贴扫黑除恶通告

张贴扫黑除恶通告

“大伯,送你一张新年挂历,上面专门印有扫黑除恶相关知识,还有举报电话,如果发现黑恶势力随时举报还有奖励……”近日,华宁警方组织民警走上街头,走进企业,走进千家万户,向群众发放宣传手册、挂历,张贴标语及通告,向群众宣传“扫黑除恶”知识及举报电话,实现“扫黑除恶”宣传全覆盖。

各派出所利用赶集日街上人流量大的有利时机,组织民警走到沿街商铺、饭店、广场及车站等地,将一幅幅印有扫黑除恶标语的宣传挂历发放到群众手中。

民警走进企业、社区,走进群众家中,面对面跟群众讲解公安机关开展扫黑除恶专项斗争的意义、涉黑涉恶犯罪类型和举报方式、举报奖励办法等相关知识,对群众提出的相关问题认真解答,动员广大群众积极参与到检举揭发黑恶势力犯罪的行动中来。

1月15日,华宁县看守所通过广播,向在押人员宣传党和政府开展扫黑除恶的信心和决心,揭示黑恶势力违法犯罪的社会危害,引导在押人员积极检举揭发和坦白涉黑涉恶犯罪线索,争取宽大处理,在押的95名犯罪嫌疑人收听了广播。

为全面开展宣传,社区民警还深入各村(社区)、单位、小区、出租房屋等地,采取发放宣传资料、张贴宣传挂历等方式,对扫黑除恶工作进行广泛宣传,切实提升人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。 (李姣   文/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号