华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 平安华宁
紧盯薄弱环节 找准发力点
盘溪派出所“四场硬仗”保辖区平安
2020-07-27 15:48:43

为持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,全面推进盘溪镇社会治安综合治理工作,2020年,华宁县公安局盘溪派出所紧盯辖区突出社会治安问题和薄弱环节,坚持以打促防、打防结合,全面打响“四场硬仗”,社会治安综合治理取得丰硕成果。

打响突出违法犯罪攻坚战。在保住扫黑除恶专项斗争成果的基础上,始终保持对盗窃、诈骗、打架斗殴等突出违法犯罪的高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。通过加强线索摸排,深化合成作战,强化破案攻坚,年内共处罚各类违法人员80名,抓获犯罪分子44名,着力让“打处一批、震慑一群、教育一片”的执法效果更加明显,使突出违法犯罪得到有效遏制,群众人身权利、财产安全更有保障。

打响净化社会风气治理战。结合“一周一清查”“三查三告知”专项行动,围绕重点行业场所持续开展清查检查行动,广泛摸排深挖“黄赌毒”案件线索,全力挤压“黄赌毒”生存空间,从严查处“黄赌毒”违法犯罪。年内共查处涉黄案件2起、涉赌案件14起,抓获违法犯罪人员53名。通过专项整治,使“黄赌毒”违法犯罪无处容身、难以延续,社会丑恶现象明显减少,社会风气明显改善。

打响行业场所监管阵地战。持续强化对行业场所的日常监督管理,严格落实旅店业、废旧金属收购业等特种行业经营许可制,严厉查处不按要求实名登记上网、住宿、寄递、购买散装汽油等违规行为,坚决取缔无证照经营等违法行为。年内共清查重点行业场所350余家次,处罚违规经营旅店业2家、废旧金属收购业4家,配合有关部门取缔无证照经营场所3家,切实将行业场所经营纳入法治轨道,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,营造公平、法治、有序的营销环境。

打响抓基层打基础持久战。牢牢把握大抓基层、大打基础的导向,结合“一村一警”战略布局,继续坚持和发展新时代“枫桥经验”,持续推动重心下移、警力下沉,围绕“平安不出事、矛盾不上交、服务不缺位”目标,充分调动基层各方面力量开展安全防范宣传60余次,排查化解矛盾纠纷230余起,组织义务巡防40余次,不断提升基层社会治理能力和社会治安防控水平,切实维护社会和谐稳定。(韩建业)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号