华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 平安华宁
华宁交警送“小黄帽”进校园
2020-11-13 10:18:39

为推进校园交通安全宣传教育,确保辖区学生出行安全,11月3日上午,华宁交警到咱乐小学,通过发放“小黄帽”、上交通安全课等形式,切实增强在校学生交通安全意识和自我保护能力。

活动中,交警向在校小学生发放印有“关爱生命、安全出行”字样的交通安全“小黄帽”200顶。在给同学们佩戴“小黄帽”的同时,嘱咐他们在路上行走时要注意交通安全,遵守交通规则,自觉养成文明的交通习惯,做文明出行的好学生。

交通安全课上,交警就农村道路弯多路窄,存在较大交通安全隐患的实际,用生动幽默的语言,采取寓教于乐的方式,解读了交通法规,宣传了交通安全知识,并告诉师生上下学途中可能遇到的一些交通安全状况和应掌握的交通安全常识。

通过活动,学生们很好地掌握了交通安全知识,增强了自我保护意识。同时,交警还提倡学生以“小手拉大手”的形式把交通安全理念传播出去,在日常生活中提醒父母自觉遵守交通法规,抵制危险驾驶行为,文明交通、安全出行。 (普德辉)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号