华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 司法之窗
华宁县司法局及时传达学习贯彻党的十九大精神
2017-11-13 11:03:36

图片1

    本网讯  近日,华宁县司法局及时传达学习贯彻党的十九大精神。局机关和宁州司法所全体干部职工,县公证处、2个律师事务所全体公证员、律师,各司法所所长共42人参加了学习。

传达学习由副局长马海娟主持。马副局长首先传达了县委10月30日在县文化馆礼堂召开的全县领导干部学习党的十九大会议精神。其次,副局长戴永兴原文传达了云南省委办公厅印发的《党的十九大精神传达提纲》,包括大会的基本情况、报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神5个方面内容。

在传达全县领导干部大会精神暨《党的十九大精神传达提纲》的基础上,局长胡永文结合实际,对全县司法行政系统深入学习贯彻党的十九大精神提出3个方面的要求,具体是:

一、深入学习理解党的十九大精神。在我局先后两次集中统一学习的基础上,局机关各股室、公证处、律师事务所、司法所还须采取集体学习与个人自学相结合的方式再深入学习理解党的十九大精神,并要求系统内每名党员、干部职工于11月15日前交一篇学习心得到政工股。

二、突出重点,正确理解把握党的十九大报告的精髓。具体做到“11个明确”:即明确会议主题、明确习近平总书记新时代中国特色社会主义指导思想、明确新时代中国特色社会主义总任务、明确新时代我国社会的主要矛盾、明确中国特色社会主义事业的总体布局、明确全面深化改革的总目标、明确全面推进依法治国的总目标、明确党在新时代的强军目标、明确中国特色的大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体、明确中国特色社会主义最本质的特征、明确修改后新党章的总纲和内容。

三、以党的十九大精神为指导,全面推进全县司法行政工作,不断开创全县司法行政工作新局面。重点抓好十个方面的工作:

一是坚持全县司法行政工作发展思路(抓好队伍、夯实基础、强化管理、提升服务、扩大宣传、开创局面),使各项工作做到目标任务、方向明确,思路清晰。二是继续抓好干部队伍建设。重点是抓好全县司法行政系统全体干部职工的思想、纪律作风建设。与此同时,积极争取县委、县政府和组织人事部门对司法行政系统干部队伍建设的重视和支持,尽快配齐7名缺编人员。三是贯彻落实依法治国基本方略,充分发挥司法行政机关在做好全县依法治县工作中的职能作用,为建设法治华宁、平安华宁、和谐华宁作贡献。四是扎实抓好2017年年终“法治宣传、七五普法、人民调解、社区矫正、法律援助”工作。五是深化司法体制改革,切实抓好公证、律师、乡镇法律服务所的改革和发展,抓好全县公共法律服务中心建设。六是加强领导,强化责任,切实做好职能目标、党建及班子建设、全县深化改革等综合考评各项工作。七是加强协调,持续抓好全县司法行政系统基础设施建设、局机关业务用房建设、装备建设。八是认真总结2017年司法行政工作。九是广泛调研,及早谋划、认真研究制定2018年全县司法行政工作计划。十是认真抓好系统内党风廉政建设和社会治安综合治理的检查及考评。(通讯员  华宁县司法局  李妍青)

(编辑:宋宇洪欣)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号