华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 司法之窗
华宁各司法所相继召开第四季度 调解主任培训会
2017-12-21 12:03:05

本网讯  12月14日上午,青龙司法所举办第四季度调解主任培训会。辖区17名调解主任全部参加培训。培训主题为“学习宣传贯彻党的十九大精神,做好村级人民调解工作”。司法所所长张其定带领工作人员及调解主任深入学习领会《华宁县政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会》会议内容、《中共华宁县委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》,理论联系实际,深入浅出讲解党的十九大精神。(青龙司法所  刘 坚)

12月19日下午,华宁县通红甸司法所组织召开村级调解主任培训会议。全乡6个村(社区)调解主任、司法所全体人员、派出所干警共11人参加了培训。培训会议的主要内容:一是由各村(社区)调解主任汇报近期辖区内矛盾纠纷排查情况及工作中存在的问题。二是司法所所长张瑜对2017年“以案定补”的相关工作进行安排,对2018年人民调解杂志的订阅及矛盾纠纷排查工作作安排部署。三是派出所民警就做好年终防火、防盗、防骗、防暴恐、交通安全、邪教、精神病人等相关工作作安排。四是组织观看人民调解微电影,学习矛盾纠纷排查处理经验。(通红甸司法所  鲁冰花)

12月20日上午,宁州司法所召开2017年第四季度调解工作会议,辖区27个村(社区)调解主任参加了会议。会上,司法所所长张铭总结了2017年人民调解工作,并对社区矫正、安置帮教及元旦和春节期间的社会矛盾纠纷排查调处工作进行安排部署。司法员黄松就人民调解的原则、技巧、方法等内容以案例的形式讲解、交流,对卷宗制作方面存在的问题进行讲解。最后,组织观看《爱国村里的公平秤》《如何预防与调解民间纠纷》宣传视频,学习人民调解的性质、地位、作用及调解的程序、注意事项,如何有效预防和化解民间纠纷等。(宁州司法所  张志才)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号