华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 司法之窗
盘溪组织社区矫正对象开展清扫公路、清运垃圾公益劳动
2017-12-21 13:26:23




    本网讯  社区矫正工作是为了加强和创新特殊人群管理,强化对社区服刑人员监管,切实提高社区服刑人员教育改造质量,帮助社区矫正人员改过自新,共同创造和谐社会环境的重要工作。按照《社区矫正实施办法》要求,社区矫正对象应参加公益劳动,以回报社会、主动融入社会,培养社会责任感,增强服务意识和纪律意识。

12月14日上午9点,在盘溪派出所、镇城建环卫站协助下,盘溪司法所组织辖区内33名社区矫正对象在盘溪镇华盘公路联接路开展公益劳动。本次公益劳动主要是将公路两边堆放在路面上的泥土、沙石清理干净,捡拾垃圾、清理杂草等。虽然时值冬日,天气寒冷,但参加集中劳动的社区矫正对象积极认真,无论是劳动劲头还是劳动技能都表现出色,不怕脏、不怕累,干劲十足地劳动了一个上午,使整个公路两侧的环境卫生焕然一新。在本次活动中,共出动组织工作人员10名、集中劳动矫正对象33人,垃圾车3辆,打扫路面4公里,清运垃圾近5吨。为了奖罚分明,对无故缺席、早退的5名社区矫正对象给予一次书面警告处分。(盘溪司法所  马代艳)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号