华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 司法之窗
法治文艺汇演点亮泉乡华宁
2018-07-13 17:18:49

7月12日,由华宁县委政法委、县委宣传部、县司法局、县文旅广体局共同主办的“法治进万家”文艺汇演在华宁县泉乡文化广场隆重举行,分管联系政法工作的领导、干部职工及宁州街道群众500余人观看了此次演出。

晚会节目编排以深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义法治思想、依法治国基本方略,弘扬宪法精神为主题,融入了与群众生产生活息息相关的法律法规,由华宁县各乡镇民间艺术团通过花灯、歌舞、快板小品、独唱等形式十三个节目生动、形象地展现了群众的法治文化生活,讲述了群众在日常生活中可能会遇到的法律问题及应对途径,引起了现场观众的心中共鸣和热烈反响。

整场节目精彩纷呈、高潮迭起,将文化演出与法治宣传融为一体,其中《横财梦的破灭》《禁毒法规要学好》《张小三的升天梦》《扫黑除恶保平安》等节目寓教于乐地向群众传递了当前出现的非法集资诈骗、吸食合成毒品危害、邪教害人害己、打击扫除黑恶势力等社会热点问题,提高了群众的法律意识。

据华宁县司法局局长胡永文介绍,“法治进万家”文艺晚会将在华宁县青龙镇、盘溪镇、华溪镇、通红甸乡巡回演出。法治晚会是华宁县积极探索普法惠民、推进普法工作与文化艺术有机结合的新尝试。通过这次法治文艺演出,培养了一批热爱法律的文艺创作者,加强了当地群众对参与法治文艺活动的积极性,有效推进了华宁县“七五”普法和依法治县工作的深入开展。(通讯员  段晓婷  图片来源华宁司法局)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号