华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 司法之窗
华宁县司法局到乐士堂社区指导脱贫攻坚“回头看”
2019-07-04 17:36:32

本网讯   近日,华宁县司法局组织6人到乐士堂社区指导学习扶贫知识和开展脱贫攻坚“回头看”、社区扶贫扫黑除恶、巡视问题整改等工作。

按照脱贫攻坚“回头看”“六清”(贫困对象家底清、致贫原因清、脱贫时序清、帮扶措施清、帮扶责任清、投入产出清)“七看”(看住房是否安全稳固、看饮水是否达标安全、看义务教育是否有辍学、看就业是否持续稳定、看基本医疗是否有保障、看产业带贫机制强不强、看内生动力是否有效激发)“六定”(资金定到项目、计划定到项目、督察考核指向定到项目、审批定到项目、责任定到项目、公示公告定到项目)的要求,指导配合社区、小组干部深入联系的30户建档立卡户座谈,了解了脱贫攻坚巩固提升情况;填写“回头看”相关表格。同时,加强联系,组织学习扶贫相关知识,指导督促开展社区扶贫扫黑除恶、巡视问题整改。(华宁县司法局  戴永兴)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号