华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 司法之窗
通红甸司法所标准化暨公共法律服务中心建设竣工投入使用
2019-07-08 11:15:10

图片1

图片2

本网讯   通红甸彝族苗族乡地处华宁县城东北部,东隔南盘江与弥勒县西二镇相望,东南接盘溪镇,西南毗邻宁州街道,西北及北部与青龙镇相连,辖区面积114.5平方公里,乡政府所在地距县城55公里。全乡辖6个村委会、60个村民小组、84个自然村, 有汉、彝、苗等5个民族。2018年末,全乡共有3392户10306人,耕地面积约65000亩,全乡实现农业总产值14318万元,农民人均纯收入7960元。

通红甸司法所房屋建盖于1994年11月,因建盖时间长,房屋较为陈旧。为认真贯彻落实司法部、省司法厅关于加强司法所标准化暨公共法律服务中心建设的精神和要求。华宁县司法局高度重视通红甸司法所房屋的修缮、标准化暨公共法律服务中心建设。于2019年4月15日严格按规定和程序开展招标,投入资金近10万元,于4月20日开工,5月30日竣工。在通红甸司法所修缮、标准化暨公共法律服务中心建设中,共对司法所办公楼的墙面、司法所的围墙、大门进行了粉刷、装饰,水电、卫生间进行改造,新建公共法律服务中心,规范了所长室、办公室、调解室、社区矫正和安置帮教室、会议室、档案室,完善规范了公共法律服务中心、人民调解、法律援助、政务公开4个工作制度。通过通红甸司法所房屋的修缮、标准化暨公共法律服务中心建设,使司法所的面貌从内到外焕然一新、庄重肃穆、规范整洁,基础设施和硬件建设进一步得到加强。在今后的司法行政工作中,通红甸司法所将进一步加强干部队伍建设,内强素质、外塑形象,更好地发挥司法行政干警和司法所的职能作用,更好地服务通红甸乡的干部群众和全乡政治、经济、文化、社会的全面协调发展。

与此同时,在通红甸司法所标准化暨公共法律服务中心建设中,县司法局领导加强指导,发挥司法所地处乡政府所在地的有利位置和工作职能,加强法治文化和廉政文化、社会主义核心价值观的建设,在司法所围墙的外墙面、进通红甸乡政府的公路旁,绘制法治文化墙4幅,内容包括“依法治国方针、学法守法格言、法治宣传标语、法治故事”四个方面。在司法所围墙内墙墙面,绘制司法行政机关服务宗旨1幅、社会主义核心价值观1幅、廉政文化5幅、法治文化1幅、通红甸人文景观1幅。通过法治、廉政、社会主义核心价值观等文化墙的建设,使通红甸司法所充满了浓厚的文化氛围,较好地对外宣传展示了司法所的服务宗旨、服务职能和法治文化、廉政文化及社会主义核心价值观的宣传。(华宁县司法局  胡永文  张 瑜)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号