华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 图片新闻
有困难 民警帮
2015-08-10 16:38:43

  7月3日,华宁县公安局华溪派出所民警走进小寨村委会李老汉家,环顾四周,家徒四壁,没有一件像样的家具,李老汉赤裸着上身站在里屋,也许是为了凉快,也许是没有像样的上衣。

  李老汉是村里的五保户,没有子女,独自一人生活在破陋的10多平方米的平房。对于民警的到来,李老汉很惊讶,佝偻着身子,双手叉腰。上了年岁而且听力严重下降的他要凑近民警,才能听清民警说的是什么。

  “老大爹,我们今天送点米和油来给您。”“您今年快80岁了,身子骨还硬朗不?还能不能自己做饭吃?”对于民警的关怀,李老汉口中念念叨叨,像是听懂了又貌似没听清。民警轻轻凑近李老汉耳朵,把刚才的话又大声重复了一遍。李老汉笑了,使劲拉着民警的手,嘴里模模糊糊重复着“吃饭……”大家都听不太清楚李老汉所说的话,但大家都清楚,李老汉是在真诚地挽留大家在家中吃饭。

  当天,华溪派出所民警共走访慰问了像李老汉一样的孤寡老人、困难户14户。在走访慰问过程中,民警走进困难群众家中同他们拉家常、问冷暖,深入了解困难群众的家庭、生活情况以及当前存在的实际困难,征求他们对公安工作的意见和建议,并为他们送去了慰问品和民警的关怀与问候。同时鼓励他们坚定信心,勇敢面对生活,不断改善生产生活条件,早日走出困境。

  通过走访慰问,切实了解了群众困难,进一步增强了群众对公安工作的理解和支持,使困难群众真切感受到了公安民警的关爱之情。    (伍永清  文/图)

  编辑:李海燕

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号