华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 以案说法
老人血汗钱被骗 民警3小时追回
2017-11-16 09:19:22

L_1510106511471305164

    “谢谢,非常感谢你们!没有你们,我辛苦一辈子的养老钱就找不回来了。”近日,不善言辞的肖奶奶看到被派出所追回的被骗现金时激动不已。

9月1日下午,华宁县宁州街道郭家营社区的肖奶奶被两名陌生男子以兜售“金元宝”的方式骗取了34500元血汗钱,肖奶奶发现被骗后向华宁县公安局宁州派出所报案,民警仅用了3小时就成功将两名犯罪嫌疑人抓获,缴获赃款4万余元。据犯罪嫌疑人交代,两人还以同样的方式,骗走华宁县宁州街道冲麦村委会徐老汉的10000元人民币。

两位年迈的老人均以种地为生,生活拮据,被骗去的钱是老人多年积攒的血汗钱。民警追回赃款后,第一时间通知了肖奶奶和徐老汉。9月13日,肖奶奶和徐老汉来到宁州派出所,办理完相关手续后,民警分别将34500元和10000元退还给了肖奶奶和徐老汉。当徐老汉拿到追回的10000元钱时,才恍然回过神来,说道:“想不到我被骗走的钱还能再回来,太感谢了!”

为确保钱款的安全,民警护送老人到银行办理了存款手续后才将老人送回家。(金雪云/文 刘兆云/图)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号