华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 以案说法
领证次日就肇事 业务生疏要小心
2020-04-15 10:08:39

3月19日,华宁县一机动车驾驶人豆某驾驶一辆微型面包车在华宁县城东门路与宁秀街交叉口撞到一位老人。豆某头天考完机动车驾驶科目,刚领取了机动车驾驶证,第二天驾车就发生了交通事故。

3月19日下午,华宁县公安局交警大队值班民警接县公安局110指挥中心指令称:在县城东门路与宁秀街交叉口,一辆微型车撞到一位老人,老人受伤,请求出警处理。

经查,3月19日,宁州街道的豆某驾驶一辆微型面包车沿东门路由南向北行驶,14时06分许,当车辆行驶至东门路与宁秀街交叉口时,在左转驶入宁秀街过程中,为避让前方车辆,加之驾驶技术生疏,在减速减挡时操作不当,未观察到位,导致车辆与前方步行的老人相撞,致老人受伤,所幸老人经医院及时救治无生命危险。

交警提醒广大驾驶人:刚取得驾驶证的人对驾驶技术、法律法规还比较生疏,最好由有一定经验的驾驶人带上一段时间,不要单独驾车。

(普德辉  李宝林)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号