华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 政法园地 >> 政法文苑
别离
2017-12-21 14:16:18

匆匆走过二十余载,内心认识并无深刻。儿时羡慕已久的警服,突然将它穿在身,内心充满无数的憧憬与不敢相信,站在神圣的国徽下,渐渐明白责任和担当,不忘初心,青年先行,革命事业永远在路上。也许,我不堪重任,也许,我想有更大的担当。面对这身戎装,内心踌躇满志,脱下这身戎装,我该何去何从?除了不舍还是不舍。但我还是必须脱下这警服的光环,回归到那最普通的自己,继续我前行的路,一切皆好!

当我脱下它那一刻,我还是以泪洗面,我承认,我怂了。面对一起奋斗的战友,面对制服赋予我的光荣和责任,内心有些许的失落。但是,我知道我并没有一个人在战斗,不管未来的路我走向哪里,都会为了社会的公平、正义而不懈努力。我永远是政法系统的一员,虽然脱下这身制服,但是并没有卸下责任与担当。“神圣的国徽放射出正义的光芒,金色的盾牌,守卫着的千家万户……”人民警察之歌一直萦绕我耳旁,人民警察使命一直铭记我心上。国家强则少年强,青年强则国家更强。离别只为更好的相聚,脱下警服只为更大的担当。(华宁县政法委  宋宇洪欣)

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号