华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 政法园地 >> 政法文苑
我的制服,我的蓝
2017-12-21 14:20:17

孩童时代,只知身穿警服的人,都是好人,他们都是抓坏人的,所以对于那一身制服,油然而生的是敬畏,甚至可以说是害怕的。那时,和父母外出,见到一身警服的叔叔阿姨,总是不由地会往父母怀里钻,就怕父母因为自己的不听话,把自己交给警察了,这和“你不听话就让医生来打针”是一样的心情。

少年时代,知道制服分很多种,不同的制服代表着不同的职业,也就承载着无数的梦想,在每一个寒窗苦读的少年心里迎风飞扬。于我而言,从上大学的那一刻起,自知从此将与制服结下不解之缘,或是公正威严的法袍,或是蔚蓝廉洁的检察服,亦或是神清气爽的律师袍……总之,未来可以预见,内心自然安静了然。

毕业如期而至,我与心中的制服却并未如期而遇,激烈的就业竞争让我一直徘徊在各种考试之间,心中的制服离我既是那么的近,又是如此的远。此时,看着那些身着制服的人,羡慕、嫉妒、失落爬满心头。在夜深人静时又咬牙一想:继续往前吧,那一袭盛装真的离你不远!

终于,在一个炎热的夏天,一抹蔚蓝飘进了我的生活,蔚蓝的衬衣,深蓝的领带。虽然仅仅是作为一名书记员走进了检察队伍,但当第一次穿上一身检察服,坐在公诉席上认真记录犯罪证据时,心中开阔如天空,而又激动如海浪……我想,云贵高原蔚蓝的天空,与这一身的检察蓝,定是世间最美的颜色。(华宁县人民检察院  董旭旭)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号