华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 政法园地 >> 政法文苑
我与制服的两个“第一次”
2017-12-21 14:23:11

时间如白驹过隙转瞬即逝,回首四年警校生活,依旧能清晰地记得进入警校第一次穿上警服时的兴奋,这身蓝意味着骄傲与荣耀,更意味着责任与奉献。穿上制服入警宣誓的情景还历历在目:庄严的国旗,熠熠生辉的警徽,豪情万丈的我们郑重地许下誓言——献身于崇高的人民公安事业。今天我终于站在了自己期待已久的工作岗位上,回忆这一切心中仍然感慨万千。

2015年7月我从警校毕业,犹记得当时的自己心中一片迷茫,看着身边的同学一个个都已如愿进入公安队伍,而我由于考试失误,虽然警校毕业,但却没能顺利考进公安队伍。当时的自己是沮丧的,离开警校的那一天,我脱下了穿了四年的警服,这一身蓝有着一种独特的魅力,让我对它早已“情根深种”,心想什么时候才能重新穿上,好伤心......

2016年9月,在外漂泊了一年的我终于找到了“家”的归属,经历了大大小小不下十几次的考试、面试,终于赶上了入警的末班车,顺利考进华宁县公安局,真正从一名警校学员荣升为警员,入警的那一天我小心翼翼的从衣柜里拿出了挂了一年都没有穿过的警服,重新穿上它的那一刻,心情是激动的,对,莫名的激动。这是我加入公安队伍第一次穿上警服去上班,此时的心情与在公安院校穿警服又是另一番滋味,这意味着从今往后警服就成了我生活的一部分,与我不离不弃、形影相随。

按照规定,刚刚入警的我们参加了为期一周的新警培训,培训中我们又一次站在警徽下宣誓,这样的场景对于我来说,既熟悉又陌生,因为我知道警察是一个神圣的职业,现在仅仅是我从警生涯的开始,未来会面临比现在更多的挫折和挑战,我坚信在这个极具凝聚力的集体中,我将会不断地感悟、成长,我的制服生涯一定不会缺乏精彩。(华宁县公安局民警资希)

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号