华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 政法园地 >> 政法文苑
那年我们的高考(许恒)
2018-06-01 16:54:32

     又是一年高考时,又到高考倒计时。

怀念曾经属于我们的高考季节,我们的高考记忆。熟悉的青春旋律,匆匆那年。

回忆高考,那是一段永远忘不了的时光。在千万考生中我平凡得不能再平凡。但心中对大学生活的向往,给我无限动力,即使每天再苦再累都会为了梦想支撑下去,用那些小小的希冀和浓浓的睡意与梦想的差距艰苦对决。高考过后,没过线的分数任何一所学校都可能将我无情的拒之门外,更别谈挑选自己喜欢的专业。尽管这样的结局对于我来说,早已不在意料之外。但我还是满怀期待,等待那一纸之书的到来。终于一张录取通知书让我踏上了大学的路途。

当我穿着学士服、戴着学士帽站在校门前,心情莫名变得压抑而惆怅起来。我,又一次毕业了。

学校的起点,决定了我只能踏上公考的路,这仿佛又是一场高考,决定着我的归属。也许是命运的眷念,我有幸成为了法院的一名干警,让我深切地感受到自己身上的责任,怀揣着对职业的热情,好好努力,不辱使命。

蓦然回首,你会闭目长叹,感慨万千。不为累累硕果或是那种曲折而叹息,只为了那段全心付出的岁月。

                                      作者:华宁县人民法院  许恒

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号