华宁长安网 - 云南长安网 玉溪华宁频道
您当前位置: 华宁长安网 >> 政法园地 >> 政法文苑
那年我们的高考(施忠宁)
2018-06-01 16:58:35

     一年一度的高考又要开始了,970多万考生即将走进这个没有硝烟的战场,最近身边不少人谈论起高考,言语间,我仿佛又回到了16年前的青葱岁月。当时我的志愿是想成为一名财务工作者,高考以后到玉溪师范学院旅游与经济管理系学习,原以为毕业之后就是到某个企业成为一名小会计,但是进入大学校园以后才认识到,高考只是我们继续学习的一个重要测验,进入大学才是努力的开始,在这里我们不仅要学好自己专业,还要扩展专业,拓展视野和心胸,为就业打好坚实的基础。
 

大学毕业后,我通过公务员考试成为了一名监狱人民警察,7年半的狱警、3年司法行政工作者生涯我已经与当初志愿从事的专业渐行渐远,但是这并没有影响到我做好本职的初心,我渐渐从适应工作,变成了主动工作,因为当听说有罪犯刑满释放后自力更生事业有成;当调解成功一起案件,双方当事人带着满意离开调解室;当社区矫正对象宣告解除社区矫正,走出宣告室;当在讲台上宣讲法律政策,看着台下那些认真的表情和专注的眼神,这些无疑都是对自己工作的肯定,这些远远大于成为一名财务工作者所能得到的成就感。我从不后悔自己的选择,我也将继续为自己做出的选择而努力奋斗。

作者:华宁县司法局盘溪司法所  施忠宁

编辑:宋宇洪欣

Copyright 2013-2016 版权所有:中共华宁县委政法委员会 华宁县社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号