红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 队伍建设
洛河司法所举办领导干部法治宣传教育讲座
2018-10-12 09:54:22

为抓住领导干部这个关键少数,推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责,提高领导干部运用法治思维、法治方式解决问题的能力,推进法治洛河建设,2018年10月9日,洛河司法所举办领导干部法治教育专题讲座,学习贯彻《宪法》、《行政许可法》《国家赔偿法修正案》《行政强制法》《行政诉讼法修正案》《国务院全面推进依法行政实施纲要》等法律、法规。

本次讲座参会人员是乡党政班子成员、机关站所全体干部、村党总支书记、村会会主任及其他“三委”成员共50余人。此次培训对每一位领导干部既是警醒,又是鞭策,对于切实推进党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责、贯彻落实《宪法》和党中央关于全面依法治国部署要求,推动开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,弘扬宪法精神,加强宪法实施和监督、加快洛河乡法治建设必将起到积极的推动作用。参加培训的同志均认为:本次培训是完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,要深刻领会、准确把握讲座内容的精神实质,进一步加强法律知识学习,增强法治理念,切实提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力,全面推进法治洛河、平安洛河建设。

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号