红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 队伍建设
红塔区法院举行2019年第四次理论学习中心组学习
2019-06-03 14:41:48

 



5月30日,在自学的基础上,红塔区法院以深入学习领会习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述为主题进行第四次中心组理论学习。

学习的主要内容是深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党纪律处分条例》部分内容,近期上级法院及区级相关会议精神。

区法院理论学习中心组成员参加了学习,党组书记、院长王江辉围绕忧患意识的内涵、如何树立忧患意识,结合工作实际作了交流发言,审委会专职委员张剑、执行局副局长仇国贵、第一支部书记李香分别作了发言。

会议认为,习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述是我们党从历史兴替中得出的重要经验,是习近平战略思维的显著特点,是党和国家事业发展的迫切需要。习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,思想深邃、内涵丰富、系统完整,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神的要求。《中国共产党政法工作条例》是政法战线第一部党内法规,为做好政法工作指明了方向。新修改的《中国共产党纪律处分条例》体现了纪在法前、纪严于法的要求,是党员领导干部必须遵守的行为规则。

会议强调,学习好宣传好贯彻好习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全院干警要自觉学习领会、对标看齐,把学习贯彻好习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,紧密结合我院实际和各自岗位职责抓好贯彻落实,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署在我院落实落地、见行见效。要把贯彻好习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述同当前工作结合起来,认真组织开展突出问题集中整治加强内部管理活动和“均衡结案百日攻坚”专项活动,全面推动各项工作取得新突破。

会议要求,要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对党中央决策部署,坚定坚决、不折不扣、落细落实,确保党中央令行禁止。要强化责任担当,履行“一岗双责”当好党风廉政建设和反腐败工作的领导者、执行者、推动者。要敢于叫响“从我做起,对我监督,向我看齐”做好廉洁自律的表率。要切实管住管好干警,带出一支勇于担当、忠诚可靠、司法为民、公正廉洁的法院队伍。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能,为经济发展提供司法保障。(施文琼)

编辑:胡晓

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号