红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 队伍建设
红塔区法院院长王江辉为全院干警讲授廉政党课
2020-05-11 10:43:22





5月7日上午,红塔区法院党组书记、院长王江辉为全院干警和新选任的130名人民陪审员讲授廉政党课。

以《加强党风廉政建设,严格落实“三个规定”,促进公正廉洁司法》为题,王江辉院长深刻总结了王林清、张坚等法院系统人员违纪违法案件教训,详细讲述了司法机关防治过问干预案件“三个规定”的出台背景和规定对象,深入剖析法院在落实执行“三个规定”过程中存在的突出问题,并对开展“三个规定”专项整治活动提出了要求。

王江辉院长指出,“三个规定”出台以来,法院系统先后发生了王林清、张坚、涉孙小果等违纪违法案件。“人情社会”、“碍于情面”、“侥幸心理”等社会因素导致司法机关内部人员违规过问案件、办案人员不如实记录、法官与案件当事人及其律师不正当交往等现象在有的法院偶有发生,影响了社会公众对司法机关的信任。

王江辉院长强调,全院干警要自觉警醒,以开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育和“三个规定”专项整治活动为契机,坚持问题导向,对症下药、堵塞漏洞,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,深入解决党的意识、政治意识、社会主义法治意识、宗旨意识、纪法意识和公平正义意识淡薄等问题,进一步筑牢对党忠诚、公正司法、廉洁自律的思想根基,做到心中有戒、行有所止,努力营造红塔区法院清明的政治生态和清廉的司法作风。(龙榜华)

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号