红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 队伍建设
红塔区法院召开警示教育和落实“三个规定”专项整治座谈会
2020-06-04 09:36:32



为全面加强法院党风廉政建设和反腐败工作,深入学习贯彻最高院、省、 市院部署开展的“三项队建”活动相关会议精神,6月2日,红塔区法院召开“两个坚持”专题教育、“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育、“三个规定”专项整治及开展队伍建设“五学五比五提升”活动征求意见座谈会,广泛听取人大代表、政协委员、区委政法委、区纪委监委等部门和律师代表、社区代表的意见建议。

座谈会上,红塔区法院党组副书记赵立清介绍了开展警示教育和专项整治的相关情况,与会同志对区法院近年来的各项工作给予了充分肯定,同时围绕加强队伍建设、内部管理、审判执行、司法公开、沟通联络等方面提出了许多宝贵的意见建议。

红塔区法院党组副书记赵立清要求,一是要提高政治站位,深刻领会开展“三项队建”活动和“三个规定”专项整治的重要意义,切实履行管党治党的主体责任,不折不扣地推动活动走深走实。二是要紧扣警示教育活动和专项整治工作任务的时间点和要求,从领导班子和干警个人层面深入检视问题,聚焦权力运行的关键环节和关键岗位,全方位加强监督管理,确保权力在阳光下运行。三是要坚持问题导向,认真梳理存在的问题和薄弱环节,研究制定整改措施,压实整改责任,确保专项活动取得实效。四是要以开展警示教育活动和专项整治为契机,扎实开展“落实年”活动,不断推动法院各项工作实现新发展,为决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚提供更加有力的司法服务和保障。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号