红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 队伍建设
红塔区检察院召开2020年意识形态工作专题培训会
2020-06-17 09:16:31

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实意识形态工作责任制,深入做好红塔区检察院的意识形态工作,6月12日,红塔区检察院组织开展2020年意识形态工作专题培训会。区委宣传部常务副部长李先娴受邀授课。

培训会上李先娴副部长系统梳理了十八大以来中央关于意识形态工作的重大部署和基本要求,围绕检察工作实际,从政治意识、思想意识、责任意识、规矩意识等方面,联系历史、联系实际、联系国内外形势并结合实际工作中的具体案例和自己的探索与思考,深刻阐述了意识形态工作的重要性和紧迫性,从如何提升意识形态工作能力以及如何落实好意识形态工作责任制等方面问题进行深入浅出的讲解。讲座内容详实具体,对红塔区检察院意识形态工作具有较强的针对性、实用性和指导性,对提高全院干警意识形态工作的思想认识、把握重点内容和重要方法,提供了有益指导。

会上,李发桢检察长对会议内容进行总结,再次强调检察工作是政治性极强的业务工作,意识形态贯穿于每一个办案环节,个人的言行举止反映了检察机关的政治站位,意识形态工作不能放松,要继续加强并在具体工作中得到提升,通过加强意识形态宣传思想工作,讲好检察故事,提升检察机关的形象,增强人民群众对检察机关的公信力。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号