您当前位置: 红塔长安网 >> 三大建设 >> 队伍建设
红塔区委政法委召开领导班子民主生活会
2021-02-08 15:30:50





2月7日晚,红塔区委政法委召开领导班子2020年度民主生活会。会议紧扣主题,联系个人思想和实际,紧密结合政法工作实际,认真梳理存在的问题,深刻剖析了问题产生根源,严肃开展批评和自我批评,明确了努力方向并提出整改措施。

区委常委、区委政法委书记杜清祥主持会议,区第九督导组组长、区党群服务中心主任赵明恺,组员、区纪委区监委驻区教体局纪检监察组干部杨永文到会指导,区委政法委班子成员参加会议。区委政法委政工室主任曾星梅、办公室主任刘斌、区法学会副会长兼秘书长王德祥列席会议。

会前,区委政法委领导班子精心准备,扎实开展学习教育,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查,形成领导班子对照检查材料和个人发言提纲以及批评意见清单并报请区第九督导组审核通过,确保民主生活会开出高质量。

会议通报了领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会整改措施落实情况。

杜清祥代表区委政法委班子作对照检查,随后领导班子成员紧扣主题,逐一作个人对照检查,进行了严肃认真的批评与自我批评。

区第九督导组组长、区党群服务中心主任赵明恺作点评。

杜清祥在总结发言时指出,要以此次民主生活会为契机,拿出直面问题的勇气,按照市委提出的“玉溪之变”的要求,彻底改变精气神,以锻造昂扬的斗志、高效的方法、夙夜在公的作风、务实创新的能力素质为目标,全力抓好整改。一是要旗帜鲜明讲政治。政法机关首先是政治机关,讲政治始终是第一要求。作为政法干部,要模范践行初心和使命,把旗帜鲜明讲政治贯彻到政法工作各方面、全过程。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻习近平法治思想,做到常学常新、常悟常进。二是要干事创业勇担当。切实把初心和使命体现到推动服务保障全区经济社会高质量跨越式发展上来,团结带领全体干部职工把干事创业的热情转化为锐意进取、开拓创新的实际行动。要顺应“玉溪之变”,在精神状态、工作方法、工作作风、能力素质上有新提高,认真检视是否存在“推、拖、懒、滑、慢”的情况,落实“马上办、踏实干”的要求,认真履职,担当作为。三是要自我革命抓整改。切实把初心和使命体现到从严从实做好民主生活会“后半篇文章”上来,根据这次民主生活会上查摆出来的问题及相互批评的意见,结合整治内容以及区委巡察意见,列出清单、统筹推进、一体整改,以实际成效巩固民主生活会成果。认真贯彻落实党的十九大精神、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和中央、省、市决策部署,推动扫黑除恶常态化、推进平安红塔建设(社会治理现代化)工作、防范和化解影响社会稳定的重大风险隐患和矛盾,牢牢把握维护国家政治安全工作的主动权,确保全区社会大局安全和谐稳定。

编辑:红塔长安网
关闭
主办:中共玉溪市红塔区委政法委员会
运维:玉溪网新媒体发展有限公司