红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
红塔区法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座
2019-09-03 10:37:47





8月29日下午,红塔区法院邀请玉溪市师范学院法学院院长罗家云为全院干警做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导。

罗教授围绕开展主题教育的重大意义、目前党员干部在思想作风方面存在的问题、准确把握主题教育的目标要求、落实的重点措施四个方面给全院干警作了生动的讲解,授课重点突出、内容详实、内涵丰富、分析透彻,入情入理,对红塔区法院即将开展的第二批“不忘初心牢记使命”主题教育理清了思路,明确了方向,坚定了信心。

党组书记、院长王江辉要求:一是审判机关的政治属性和职责使命,决定了我们必须把讲政治放在首位。忠诚是每个共产党员必须具备的品格,党员领导干部更是要做到绝对忠诚、无条件的忠诚,最核心的就是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要更加深入地领会专题教育重要意义,为主题教育活动开好头,起好步。二是全院干警要高标准践行初心使命,全力抓好审判执行等各项工作任务的落实。要围绕中心、服务大局、在“均衡结案百日攻坚”专项活动取得的阶段性成效的基础上,找差距,补短板,统筹谋划下一步工作,真正把让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的要求落到实处。三是主题教育先学先改工作中开展政法队伍突出问题集中整治,必须牢牢把握政法队伍“五个过硬”总要求,坚持底线思维,突出问题导向,抓住“关键少数”,着力查找内部在理想信念、纪律作风、担当为民、廉洁自律等方面存在的突出问题,深刻反思、集中整治、堵塞漏洞、补齐短板,有效规范干警的言行,不断完善管理制度,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。四是要始终坚持自律、慎独、慎初、慎微,管好生活圈、交往圈、娱乐圈,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做洁身自好、克己慎行的表率。要增强意识形态责任意识,举止和言行符合职业身份。要坚持干字当头,实字为先,把心思和精力放在干事创业上,养成严谨的生活习惯,追求健康向上的生活情趣,始终保持法院人良好的精神操守。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号