红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
玉溪中院业宁州副院长、陈聪副院长等领导分别调研区法院“两个一站式”建设工作
2019-11-13 09:19:59



近日,为深入贯彻落实最高人民法院提出的“两个一站式”建设要求(一站式矛盾纠纷多元化解机制、一站式诉讼服务中心),结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,玉溪市中级人民法院党组副书记、副院长业宁州,党组成员、副院长陈聪,红塔区人民法院党组书记、院长王江辉分别对区法院“两个一站式”工作进行专题调研,重点就区法院诉讼服务中心的软硬件建设、分调裁审中心运行等工作情况进行了调研。

调研过程中,业副院长听取了区法院立案庭庭长杨洁的工作情况汇报,实地察看诉讼服务中心功能区的软硬件配备设置情况,详细询问了案件受理情况、立案流程、跨域立案、云解纷等网上立案系统、繁简分流工作、多元纠纷化解机制建设等工作开展情况,同来院当事人、律师进行了座谈,直接听取当事人和律师关于立案、诉讼服务等工作的意见反馈。会后,业副院长即时指出诉讼服务工作中存在的短板和不足,并提出具体工作要求和改进意见。

陈副院长实地察看了区人民法院诉讼服务中心建设,对跨域立案窗口设立及诉讼服务一体机、云解纷等网上立案系统的操作进行检查及现场指导,并同区法院分管副院长及立案庭相关负责人进行了座谈。会上,区法院立案庭就“两个一站式”建设情况及遇到的问题进行汇报,区法院吕文龙副院长作了补充说明。陈副院长充分肯定了“两个一站式”建设工作取得的成效,并指出下一步具体工作要求和努力方向。

区法院王江辉院长按照“两个一站式”建设的安排部署,针对上级法院领导调研时指出的问题,及时对“两个一站式”运行情况进行调研,为我院下一步贯彻落实上级法院的决策部署提出了要求。

通过开展调研,既体现两级法院领导对“不忘初心、牢记使命”主题教育中以问题为导向、联系实际调查研究的贯彻落实,也反映两级法院领导对“两个一站式”建设工作的重视。下一步,区法院立案庭诉讼服务中心、分调裁审中心将继续秉承“悟初心,担使命”,在“搭平台、强服务、建机制”上下功夫,继续加强“两个一站式”建设工作,让人民群众真正感受到纠纷解决的高效便捷、诉讼服务的贴心便利。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号