红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
红塔区法院开展“文明讲堂”活动
2019-12-20 17:33:45







12月13日下午,由玉溪市中级人民法院主办,红塔区法院与江川区法院承办以“不忘初心 共建法治”为主题的第78期文明讲堂活动在中院大法庭举行。

为扎实推进社会主义核心价值体系建设,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习成果,增强区法院的思想道德建设的吸引力和感染力,充分发挥了“文明讲堂”展示传播精神文化、弘扬爱国情怀的重要作用,为建设文明单位、文明城市添砖加瓦。

活动环节

看一段视频——《本色英雄?张富清》是一位战功赫赫的战斗英雄深藏功名六十余载,一辈子坚守初心、不改英雄本色,以终身奋斗展现一名优秀共产党员的本色和光辉形象,传递社会正能量。

建一个故事——由红塔区法院志愿者周庆带来的一段故事表达了对像孙莉法官一样,一直坚守在政法基层前线的同志的深深敬意。

诵一段经典——由江川区法院带来的《不忘初心,牢记使命》倾吐了一个政党的的气概,彰显了共产党人的豪迈,诵出一声震撼人心的时代强音。

唱一首歌——由红塔区法院志愿者带来的《祖国不会忘记》深情的唱出了每一位在法院工作的干警对祖国母亲的深爱之情。

谈一段感悟——现场的观众观看节目后,分享了发自内心的感悟。

这次文明讲堂虽已经结束了,但是“不忘初心?共建法治”的活动主题一直萦绕在每一位志愿者和现场观众的心中。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号