红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
红塔区常委会专题听取区人民法院党组2019年工作情况汇报
2019-12-27 16:14:18

近日,区委召开五届124次会议,专题听取区法院党组工作情况汇报。区法院党组书记、院长王江辉从2019年主要工作、工作中存在的主要问题和2020年工作计划等三个方面对法院工作进行了汇报。

王江辉院长在汇报中指出,2019年区法院牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,振奋精神、攻坚克难、履职尽责,各项工作稳步推进:截止12月15日,共受理各类案件10552件,同比增1064件;审结8766件,同比增292件,审限内结案率100%。全院收案首次突破1万件,人均结案245件,再创历史新高。取得1名干警获评全国法院办案标兵,1个集体和2名个人荣记三等功。

市委常委、区委书记张小良在听取汇报后,代表区委对法院工作给予了充分肯定和高度评价,认为区法院党组忠实履行宪法和法律赋予的职责,司法为民,公正司法,稳步推进审判执行工作,积极服务和保障全区中心工作,为促进我区经济社会发展做出了重要贡献。区委对区法院党组的工作是满意的。

同时,区委书记张小良对法院下一步工作提出了具体要求:区法院党组要旗帜鲜明地把讲政治作为第一要求,牢牢坚持党的绝对领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会关于全面依法治国的重要论述。要牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,充分发挥审判职能,忠实履行宪法和法律赋予的职责,狠抓队伍建设,提高司法能力,搭建各类矛盾纠纷多元化解决平台,助力法治政府建设,提高社会治理法治化水平,为推动红塔区高质量跨越式发展提供有力的司法保障和服务。(供稿/施文琼)

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号