红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
红塔区人民法院院长王江辉向区人代会作工作报告
2020-01-17 16:52:36





2020年1月8日下午,在红塔区五届人大六次会议上,红塔区人民法院院长王江辉代表区法院向大会报告工作。

报告指出:2019 年,区法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠实履行宪法和法律赋予的职责,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,稳步推进各项工作,取得新成效:截止12 月25 日,共受理各类案件10602 件,同比上升11.8%,审执结9452 件,同比上升14.78%,审限内结案率100%。

报告从充分发挥审判职能,保障经济社会稳步发展;提升审判质效,切实维护司法公正;践行司法为民理念,服务全区发展大局;坚持政治建院,锻造新时代过硬队伍等四个方面全面总结了法院2019年主要工作。

报告提出了2020年法院的总体思路:即全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央及地方各级党委和上级法院的决策部署,不忘初心,牢记使命,坚持以人民为中心的发展思路,司法为民、公正司法、服务大局,加强智慧法院建设,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,充分发挥审判职能作用,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。

针对2020年的法院工作,报告从抓好作风建设,坚持政治建院;抓好执法办案,开创服务新局面;抓好诉源治理,推进“两个一站式”建设;树牢大局意识,服务全区经济社会发展等四个方面进行了安排布署。

会议期间,区法院派员积极听取代表对法院工作的意见建议。针对代表提出的意见建议,区法院将制定整改措施,有效加以改进。(供稿/施文琼)

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号