红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
红塔区法院强化责任担当 全力打好疫情防控阻击战
2020-02-21 16:01:05






为贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神和省市区委及上级法院的决策部署,树牢“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,强化责任担当,多措并举做好疫情防控和处置工作。

一是主动参加疫情防控卡点值守。积极响应区委号召,真正让“党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬”,院党组向全体党员和干警发出倡议书,76名党员纷纷签下请战书,党组班子率先垂范,积极投身到疫情防控卡点值守,配合相关部门对出入红塔区高速公路的车辆及人员进行排查、测量体温及消毒等工作。目前共有92批201人次参加了值守,党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到了发挥。

二是党员志愿服务队认真入户进行排查。党员志愿者深入红塔区玉带街道对万和家园公租房、兰苑社区进行逐户排查,志愿者不管刮风还是下雨,不管白天还是黑夜,始终坚守抗击疫情一线,共排查住房500余户,得到住户的信任和支持,为辖区疫情防控提供准确数据,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

三是实行全流程网上诉讼服务。及时发放疫情防控期间审判执行工作安排公告,引导诉讼群众依法通过网上立案、网上审判等方式开展诉讼活动,通过线上线下相结合,截止目前网上立案12件,利用互联网庭审物业服务合同纠纷、健康权纠纷等4件。

四是积极推广“云南抗疫情”微信扫码登记。2月12日上午,第一时间启用“云南抗疫情”微信扫码登记,分别在单位门口、诉讼服务大厅、审判大厅、法官通道粘贴出入二维码,专人监督引导出入人员登记,并进行测量体温。同时,运用门户网站、户外大屏等多渠道宣传防控知识,切实提高疫情防控科学化、精准化水平,营造群防群控的深厚氛围。(供稿/施文琼)

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号