红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
红塔区法院举行首批特邀调解员聘任仪式
2020-04-21 09:23:56

为推进红塔区法院“两个一站式”建设,构建“法院+专业调解员”共同参与的多元纠纷解决格局,满足人民群众多元化司法需求,促进矛盾纠纷多元化解工作机制往深里走、往实里走,2020年4月17日下午,红塔区法院举行首批特邀调解员聘任仪式。红塔区法院党组成员、副院长吕文龙,党组成员、政治部主任苏露出席会议,本次聘任仪式由立案庭庭长杨洁主持,受聘的28名特邀调解员及部分干警参加聘任仪式。

特邀调解员将承担诉前委派调解、诉中委托调解等工作,是司法工作的一支重要调解力量。此次红塔区法院聘任的28名特邀调解员由专业法律工作者、从事调解工作的社区干部和专业性较强的行业代表组成。

聘任仪式上,党组成员、政治部主任苏露宣读聘任文件,党组成员、副院长吕文龙代表院党组指出在新的审判形势下特邀调解员的重要地位和作用,希望特邀调解员能够发挥调解优势,与法官共同维护社会公平正义,积极为人民群众服务,发挥好桥梁纽带作用,共同维护司法权威。

红塔区人大常委会委员、玉带街道人大工委主任卢美华作为特邀调解员代表进行交流发言,表示将充分发挥专业优势和领域所长,积极开展调解工作,协助法院做好矛盾化解,不断增强人民群众的司法获得感和满意度,为深化多元化纠纷解决机制增添一臂之力。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号