红塔长安网 - 云南长安网 玉溪红塔频道
您当前位置: 红塔长安网 >> 法院天地
红塔区法院开展特邀调解员业务专题培训
2020-04-21 09:26:25

为充分发挥特邀调解员在多元化解矛盾纠纷机制中的作用,切实提高特邀调解员的履职能力和水平,2020年4月17日下午,红塔区法院组织开展首批特邀调解员业务专题培训。

此次培训内容丰富实用,立案庭法官助理鲁春向特邀调解员介绍了人民法院调解平台“云解纷”系统的操作应用、立案庭法官周庆结合工作经历详细解读了《最高人民法院关于人民法院特邀调解的规定》。

培训会后,特邀调解员纷纷表示,此次培训内容广泛,贴近基层实务,既有理论知识,又有实务操作流程,对进一步做好调解工作很有帮助。

下一步,红塔区法院将继续强化诉讼与调解的有效衔接,进一步完善和畅通多元化纠纷解决机制,与特邀调解员通力合作,形成多元化解纠纷合力,为人民群众提供更加优质高效司法服务。

编辑:王艳

Copyright 2013-2016 版权所有:中共红塔区区委政法委员会 红塔区社会治安综合治理委员会
制作单位:玉溪网 
滇ICP备100004706号